Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/vhosts/enduro.kz/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/vhosts/enduro.kz/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/vhosts/enduro.kz/public_html/engine/modules/show.full.php on line 241 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/vhosts/enduro.kz/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/vhosts/enduro.kz/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 64 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/vhosts/enduro.kz/public_html/index.php on line 94 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/vhosts/enduro.kz/public_html/index.php on line 98 Ход гонки, результаты Весеннего Кубка 2014 » enduro.kz

Новости

Ход гонки, результаты Весеннего Кубка 2014

Можно долго объяснять несведущему, что такое эндуро. Это и соревнования с захватывающей жаждой победы, в сопровождении с головокружительными пируэтами с горы, и вихри песка из под колес. Они на фото-снимках получаются широкими и стремительными веерами. Эндуро – это и увлекательные путешествия по красивой природе. И чем бесконечно рассказывать об этом, уж лучше приехать и увидеть все это воочию. 


Ход гонки, результаты Весеннего Кубка 2014

29 марта субботний солнечный день собрал много любителей эндуро, среди которых были  участники и зрители у песчаного каньона, что за поселком Кос Озен в Алматинской области. С утра разыгравшийся ветер норовил сорвать праздничное мероприятие своими жесткими порывами. Но кроме нескольких рекламных баннеров и ленты ограждения больше ничего не сорвал, и мероприятие удалось. Уж как хотелось после долгой зимы вдохнуть всей грудью свежий весенний воздух, пропитанный эндуро-пылью! И как соскучился козырек кепки по падающим на него кускам земли из под колес пролетающего спортивного снаряда! Все это можно было в полной мере ощутить стоя у разметочной ленты на дистанции.

В этот раз померяться силами на тропу войны вышло более 60 бойцов на мото и квадро технике, а точнее 61. Заметно выросли Юниоры и в качественном и в количественном уровне. Традиционно многочисленный заезд самого зрелищного класса OPEN собрал 28 человек. Подтянулись и квадроциклисты на полноприводных болидах. В общем по эндуро соскучились все.

В классе LIGHT, где мотоциклы с двойным назначением, в этот день назначение было одно, выдержать в высоком темпе несколько кругов гонки и удачно финишировать. Этот класс пока развивается и собирает небольшое количество гонщиков, но результаты этого развития уже на лицо. Первым со старта ушел Андрей Пальчиков на Suzuki DR250 и не потерял своего лидерства до конца гонки, несмотря на то, что его преследователи менялись между собой и норовили догнать.

Ход гонки, результаты Весеннего Кубка 2014

Класс OPEN взорвал воздух и унесся на дистанцию, оставляя за собой облако поднятого песка. Евгений Башлаев смог первым добежать, завести мотор и рвануть со старта. Но лидеры в этом заезде менялись. Вскоре на первое место выбился Ашим Айбахунов и сохранил лидерство до конца гонки. К слову сказать, у него пару дней назад родилась дочка и он свою победу посвятил своему маленькому сокровищу.

Заезд юниоров был как всегда азартным и горячим. Мальчишки и девчонки на мотоциклах и квадриках боролись за каждый поворот. Тут не обошлось и без падений. На одном из участков столкнулись сразу два квадрика и один мотоцикл. На помощь к ним сразу устремились родители и помощники, и к счастью все обошлось без ушибов. Победителями в классе JUNIOR ATV стала Жилкина Елизавета, а у мотоциклистов  гость из Новосибирска (Россия) Орел Николай.

Настала очередь взрослой квадро-техники ATV4x2. Она уже выстроена в одну шеренгу и гонщики отошли назад на исходную позицию. Минутная готовность и дан старт. Под громкие призывы болельщиков дядьки в сапогах и шлемах кинулись бежать  к своим 4-х колесным болидам и вся группа рванула с места. На старте один из гонщиков в порыве быстрее стартонуть задрал нос и чуть не опрокинул свой квадрик. Но быстро спохватившись вернул аппарат в привычное горизонтальное положение и умчался на дистанцию. Первым в этом заезде пришел Александр Прохоров, завсегдатай нашего эндуро-подиума.

Ход гонки, результаты Весеннего Кубка 2014

Полноприводные квадроциклы класса ATV4x4 так же пополнились. На старте их было 8 единиц. Они отличаются от заднеприводных 4х2 своими массивными габаритами. Кажется, как такой утилит, а их еще называют  именно так, может сражаться на эндуро-трассе? Но все сомнения исчезают, когда они с огромной скоростью улетают вперед. Проносясь через надувную арку промежуточного финиша, они готовы снести все на своем пути и резвости, скорости и маневренности этих «геленвагенов» можно только позавидовать. Победителем в этом классе стал Максим Антимиров на литровом BRP.

Первая гонка 2014 года удалась. Это была игра мускулами и разминка после снежной зимы. Она разбудила эндуристов, встрепенула их и настроила их на более масштабные и увлекательные соревнования, которые пройдут 1-2 мая  на берегу Или, на фестивале Тамгалы Тас.

 

Андрей Воронцов

 

Результаты гонки можно посмотреть здесь.







Все новости



Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

назад