Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/vhosts/enduro.kz/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/vhosts/enduro.kz/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/vhosts/enduro.kz/public_html/engine/modules/show.full.php on line 241 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/vhosts/enduro.kz/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/vhosts/enduro.kz/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 64 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/vhosts/enduro.kz/public_html/index.php on line 94 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/vhosts/enduro.kz/public_html/index.php on line 98 Международный фестиваль ТАМГАЛЫ-ТАС 2014 » enduro.kz

Новости

Международный фестиваль ТАМГАЛЫ-ТАС 2014

Среди живописных скалистых холмов, на правом берегу реки Или, что в 20 км к северо-западу от Капчагайской плотины, находится урочище Тамгалы-Тас, что в переводе означает «писанные скалы».  Огромные (до 60 м) отвесные каменные выступы спускаются прямо к берегу реки и красуясь своими величавыми очертаниями, притягивают взгляд туристов и рыбаков. Здесь, на скалах, высечены невероятно красивые изображения Будды и Бурханов, датированные XIV – XVI веками. Наскальные рисунки сопровождаются изящными тибетскими надписями.

На этом замечательном историческом месте с 1 по 3 мая 2014 года с широкой развлекательной программой будет проходить Международный фестиваль «Тамгалы- Тас». Гонка эндуро Пампасы будет интегрирована в этот фестиваль и соберет большое количество участников и зрителей. Расписание эндуро-мероприятий разнообразно: и тренировочные сборы на гоночной трассе, и туристический мото-поход по живописным окрестностям реки Или и ущелья Малай-Сары. В соревновательную часть эндуро входит Эстафетная гонка команд и Эндуро-спринт с личным зачетом.

 

 

Расписание.

29 апреля. Заезд участников, тренировка по гоночной трассе. Спортсменам предлагается испробовать на прочность и изучить особенности трассы для участия в гонке. Заезды на время будут чередоваться со свободным катанием.

 

30 апреля. Прогулка на мотоциклах и квадриках по окрестностям для тех, кто хочет покататься в туристическом темпе, далеким от соревновательного, будет собираться группа из всех желающих. По мере комплектации возможна разбивка группы на 2 части: для новичков и детей, с упрощенной дистанцией 20-30 км и «для бывалых», где поход рассчитан на 80-100 км и займет полдня пути.

 

 

1 мая. Впервые будет проводиться Эндуро эстафета. Перед гонкой будут формироваться команды для участия в эстафете. В каждой команде участники будут располагаться таким образом:
1 этап – участник класса JUNIOR(ATV)
2 этап – участник класса LIGHT
3 этап – участник класса ATV4x2
4 этап – участник класса OPEN

5 этап - участник класса OPEN
Таким образом в команде собираются по одному участники каждого основного класса. Формирование команд участники производят по своему усмотрению, лишь бы техника каждого этапа соответствовала своему классу. Классы те же что и в Правилах соревнований. Для зрелищности удобства судейства участникам будут выдаваться номера, состоящие из номера команды и номера этапа.
Старт 1го этапа планируется, как и в обычной гонке: побежал – завел – уехал. Передача эстафеты будет сложнее. После дистанции участник пересекая финиш заезжает в специальную безопасную зону, глушит мотор, подбегает к своему напарнику по команде, хлопает его по плечу. Тот заводит и уезжает на след этап, плавно вливаясь в основную гоночную трассу. Линия гонки, финишная зона и зона передачи эстафеты не пересекаются. (для безопасности). Победителем считается команда, чей участник 4-го этапа на квадроцикле первым придет на финиш. На каждом этапе будет по нескольку кругов (5-6). Начало Эстафеты в 12-00.
Эстафета во всех видах спорта, таких как лыжные гонки, биатлон, легкая атлетика является самым зрелищным видом соревнований. Теперь она приходит и в эндуро. Мы уверены, что она понравится участникам и зрителям,  «приживется» и будет проходить ежегодно на фестивале Тамгалы-Тас.

 

СКАЧАТЬ ПОЛОЖЕНИЕpolozhenie-na-estafetu.doc [47 Kb] (cкачиваний: 14) 

 

 

2 мая. Эндуро-спринт. Это личное первенство, гонка на скорость по бездорожью на мотоциклах и квадроциклах. Она состоит из нескольких кругов, включая в себя подъемы в гору, спуски, преодоление естественных и искусственных препятствий. В гонке участвуют как взрослые мастера, так и начинающие юниоры, всего 6 классов, согласно Положению. Начало гонки Эндуро-спринт в 12-00. По завершению всех заездов будет произведено награждение победителей и призеров.

 

Скачать положение. polozhenie-na-enduro-sprint.doc [50 Kb] (cкачиваний: 31)

 

Федерация Эндуро г. Алматы  Воронцов А.В.

 

ПРИЛОЖЕНИЕ №1

Схема проезда к месту Фестиваля. Так же можно скачать ЗДЕСЬ







Все новости



Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

назад