Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/vhosts/enduro.kz/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/vhosts/enduro.kz/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/vhosts/enduro.kz/public_html/engine/modules/show.full.php on line 241 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/vhosts/enduro.kz/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/vhosts/enduro.kz/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 64 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/vhosts/enduro.kz/public_html/index.php on line 94 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/vhosts/enduro.kz/public_html/index.php on line 98 Анонс мероприятий на 2015г » enduro.kz

Новости

Анонс мероприятий на 2015г

1 этап - пос. Коктерек (28 марта)

 

В этом году Пампасы отмечают свое 5-летие и первая гонка 2015 года пройдет в окрестностях поселка Коктерек, что по капшагайскому направлению. В этом месте уже проходили старты эндуро, в январе и ноябре 2014 года. Трасса представляет собой часть дистанции мотокросса с трамплинами и крутыми поворотами. Далее петляет по узкому логу и через поля выходит на место с искусственными препятствиями с автомобильными баллонами, бетонными лотками. Пройдя их гонщики подымаются по длиннному крутому подъему в район стартового городка. Для зрителей отводится несколько мест для обзора трассы, которая видна на 60% ее длины. В соревнованиях участвуют начинающие и профессиональные гонщики на мотоциклах и квадроциклах, которые делятся на соответствующие классы и стартую отдельно. Также выходят на старт дети-юниоры, чтобы попробовать себя в гонке и поучиться мужеству у взрослых. Бугристая трасса Коктерека принимала нас зимой и поздней осенью. Теперь гонщикам предстоит "попробовать" эту трассу весной. О месте проведения, нюансах гонки и особенностях трассы можно узнать в Положении о соревнованиях.

Федерация эндуро города Алматы проводит эту гонку совместно с Клубом эндуро поселка Коктерек.

 

 

2 этап - ур.Тмагалы-Тас р.Или (1-2 мая)

 

На Первомайские праздники на берегу реки Или будет проходить фестиваль Тамгалы Тас. Название фестиваля соответствует месту проведения. Это писаные скалы, где древними художниками были нанесены наскальные рисунки. В обширную программу этого мероприятия, наряду с парусной регатой, соревнованиями скалолазов, всевозможными конкурсами входит эндуро гонка Пампасы. Этот праздник активного, здорового образа жизни ежегодно посещает несколько тысяч гостей и участников.

В программу наших мероприятий входит пробег на мотоциклах и квадроциклах для всех желающих по окрестностям реки Или и урочищу Малайсары, где путешественники преодолевают несколько десятков километров туристического похода, любуясь красотами родного края. Пробег состоится 1 мая.


Классическая гонка эндуро-спринта стартует 2 мая на той же трассе. Юниоры, мотоциклы и квадроцикли по очереди проверяют себя и свою технику на дистанции. 

 

Тренировочные сборы г. Текели (июнь-июль)

 

В окрестностях города Текели, что в 300км от Алматы будут проводиться тренировочные сборы, целью которых является совершенствование владения техникой преодоления препятствий на мото-квадроциклах. Красивая горная речка, высокие лесистые горы и неведомые дали всегда манят любителей внедорожной езды. Здесь в туристическом темпе на равных путешествуют новички и "бывалые". Сборы занимают 4 дня и включают в себя день заезда, день пробных выездов на небольшие расстояния, день "Большого похода" и день отдыха. Организовать сбор участников, провести турпоход помогают ребята из мотоциклетного клуба "Штурм" города Текели. Детишек-юниоров тренирует опытный тренер по импровизированной трассе.

Уезжая из этого гостеприимного края всегда хочется вернуться туда еще.

 

3 этап - Большая гонка (сентябрь) 

 

Большая гонка носит свое название из-за изнурительной и упорной борьбы в течение 2-х дней. В первый день проходят квалификационные заезды в каждой группе, по результатам которых спортсмены получают свою стартовую позицию в финальной гонке во второй день. Длина трассы в финальной гонке увеличена по сравнению с предыдущей, поэтому она названа Большой. 

 

4 этап - пос. Коктерек (ноябрь)

 

Заключительные соревнования эндуро-спринт Пампасы в 2015м году пройдут в поселке Коктерек там, где и начинались весной. Первый снег, первые заморозки и морозный ветер не остывают теплую, дружескую атмосферу гонки. Потому что по-прежнему ревут моторы, кипят страсти, а в кафе в стартовом городке аппетитно дымит шашлык и горячий чай.







Все новости



Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

назад